Tomaten-Gnocchi einfach und schnell


Zutaten:
Gnocchi
1 ca. 500g Gnocchi aus dem Kühlregal (Hilcona)
15 sehr gute Kirschtomate
2 Knoblauchzehen
3 EL gutes Olivenöl
300 ml Passate (passierte Tomaten)
3 Stiele Basilikum (kleinblätttrig)
1 Tüte Parmigiano Reggiano DOP (gehobelt)

Zubereitung:

Die Gnocchi nach Packungsangebe in der Pfanne oder im Wasserbad zubereiten.
Die Tomaten (Stielansatz rausschneiden) halbieren und den Knoblauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch in einem Topf in dem Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Die halbierten und passierten Tomaten dazugeben und bei hoher Hitze ca. 7 unter Rühren köcheln.
Die gegarten oder angebratenen Gnocchi zu den Tomaten geben und unterrühren.
Basilikum waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und nach dem anrichten auf die
Gnocchi in Tomatensosse geben. Mit dem Parmigiano Reggiano nach Geschmack bestreuen.
Das Rezept benötigt kein zusätzliches Salz, da die Gnocchi ausreichend Salz enthalten.

Zeit: ca. 20 Minuten

 

 

 

Joomla templates by a4joomla