Nudelauflauf Familienvariation
die eine mag das, der andere mag das ...
Zutaten 4-5 Personen:
500g Spiralnudeln
mittlerer Blumenkohl oder tiefgefroren
2 Möhren
Erbsen nach Geschmack
1 - 2 San Marzano Tomate frisch oder Dose
1 Spitzpaprika
Pilze nach Geschmack
200ml Sahne
6 Eier
süßes Paprikapulver, Gemüsebrühepulver,
andere Gewürze nach Geschmack
Salz
400g geriebener Käse
2-3 flache Formen zum Überbacken
Zubereitung:
3l Wasser für die Möhren und den Blumenkohl zum Kochen bringen,
5l Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen,
den frischen Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Blätter und Strunk nach Geschmack mitverwenden,
Möhren in Ringe oder kurze Streifen schneiden,
Pakrika, Tomaten, Pilze usw. klein schneiden,
die Nudeln, je nach Sorte ca. 10min kochen,
das Gemüse ca. 10min kochen, sollte bissfest bleiben,
in einer hohen Schüssel die Eier aufschlagen, Sahne und Gewürze hinzugeben und gut verquierlen,
die Nudeln und das Gemüse in einem Durchschlag abgießen,
die Nudeln auf die Formen verteilen,
Blumenkohl, Möhren, Pakrika, Tomaten, Pilze usw. nach Wunsch auf die Formen verteilen,
Sahnesosse darübergießen und mit dem Käse großzügig betreuen,
ca. 30min bei 15° C im Backofen garen,
wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken,
dazu passt ein fein geriebener Möhrensalat mit Essig und glatter Petersilie
Zeit: ca. 1h