Spritzgebäck nach Tante Lia
250 g Magarine
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
500 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz
2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt
Die Butter mit dem Zucker verrühren, die Eier zugeben und weiter rühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Weiter rühren und die Nüsse zugeben.
Für Allergiker kann problemlos auf die Nüsse verzichtet werden. Den Teig mindestens für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig zügig durch den Fleischwolf drehen und in 5 - 7 cm langen Strängen auf das Backblech legen.
Bitte beachten, dass je nach gewählter Form des Vorsatzes die Anzahl der Kekse stark variert.
Bei unserer Lieblingsform erhalten wir mehr als 100 Kekse pro Mischung.