Rosenkohl gebraten
Zutaten für 2 Personen:
500 g Rosenkohl - geputzt und geviertelt
4-5 getr. Tomaten klein gewürfelt
4-5 Kirschtomaten gewürfelt
50 g Butter
1 TL gem. Kreuzkümmel
Ingwer gerieben/klein gewürfelt nach Geschmack
etwas Zuckerrübensirup oder Zucker
Salz
gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel im Fett unter ständigem Rühren anbraten, Rosenkohl hinzugeben und das Rühren nicht vergessen, damit der Rosenkohl nicht anbrennt.
Nach 10-15 Minuten die Konsistenz des Rosenkohl testen. Die Kirschtomaten, die getr. Tomaten und ggf. Ingwer zugeben und weiter braten.
Mit etwas Wasser ca. 15-20 Minuten weiter garen.
Dazu Nudeln und einen scharfen (ggf. selbst gemachten) Ketchup reichen.
Schmeckt auch auf einem Kartoffelpüree.