Pasta mit grünem Spargel

Zutaten 2-3 Personen:

500g grüner Spargel
250g Pasta z.B. Pantacce Toscane No.106
6-10 Kirschtomaten
Butter, Fett oder Olivenöl zum Braten
1 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, Chili zum Abschmecken
etwas Limette oder Essig

Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen und nur ein wenig unten abschneiden.
Dann abtrocknen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.Die flachen ratenförmigen Nudeln passen gut zu dem schräg geschnittenen Spargel.
Die Nudeln kochen, abgießen und im Topf mit Butter, Fett oder Olivenöl schwenken und warm halten.
Butter, Fett oder Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin leicht braun anbraten. Tomaten vierteln und zu dem Spargel geben.
Gemüsebrühe, Limettensaft oder etwas Essig dazugeben. Auf kleiner Hitze etwas kochen.
Mit etwas Salz würzen und nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili abschmecken.

Joomla templates by a4joomla