Buchweizenbrätlinge mit Gemüsejulienne


Zutaten Brätlinge:
1EL Chiasamen
3 EL Wasser
Gnocchi400 g Buchweizen
400 ml Wasser
1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Zwiebeln klein gewürfelt
10 EL Mehl
6 EL gutes Olivenöl zum ausbacken
1 TL Salz
2 EL Sojasosse

Zubereitung:
Den Chiasamen in 3 EL Wasser 30 Minuten einweichen lassen, ersetzt für die Bindung etwa 1 Ei.
Buchweizen mit Wasser und Salz aufkochen und quellen lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Mehl unterrühren und mit Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack und der Sojasauce verkneten. Mit feuchten Händen aus der Masse Bratlinge formen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 - 8 Minuten braten. Für ca. 10 Stück.

Zutaten Gemüse:
ca. 1 kg gemischtes Gemüse (Lauchstange, Möhren, Petersilienwurzel, Zucchini, Paprika, Kohlrabi usw.)
gelber oder roter Chili gemahlen
etwas Gemüsebrühe
vegane Sahne

Zubereitung:
Julienne schneiden und in einem großen Topf in heißem Fett dünsten. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Chili und etwas Gemüsebrühe und der veganen Sahne abschmecken.
Auf dem Bild ist eine lila Möhre verarbeitet worden.

 

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