Herbstlicher Gemüseeintopf

Zutaten:

1 große Zwiebel,
1 Süßkartoffel
1 Kartoffel
1 kleine gelbe Rübe
1 zwei Handvoll Rosenkohl
1 Tomate
einige Blätter Mangold
1 Bund Petersilie
1 rote Chili
1 frischer Kurkumaknolle
1 Knoblauchzehe
1 EL gutes Currypulver nach Geschmack
1 EL getr. Biogemüsebrühe
Salz

Zutaten Dip:
250g griechischer Joghurt 10% Fett
Frische Minze
Zironensaft
etwas Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten säubern, putzen und/oder schälen und in Stücke schneiden. DIe Chili in kleine Stückchen schneiden. Die Kurkumaknolle schälen und auf einer Reibe reiben. Die Zwiebel im Topf mit den Gewürzen andünsten und das Gemüse nach und nach zugeben.
Am Ende mit etwas Salz abschmecken. Selbstverständlch dürfen die Zutaten substituiert werden, alles nach eigenem Geschmack. Auch Ingwer passt sehr gut in dieses Rezept.

Die Blätter der Minze für den Dip sehr klein schneiden, ggf. mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Alles gut verrühren und zu dem Eintopf reichen.

Zeit: ca. 40 Minuten

 

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