Gemüsespieße
Zutaten:
Edelstahlspieße
kleine Zucchini
Fenchel
Cocktailtomaten
kl. Zwiebeln, große geviertelt oder geachtelt
kl. Kürbis, z.B. Hokkaido
Süßkartoffeln
Kartoffeln
braune Champignons
Datteln
kl. Aubergine
Paprika
Möhren
Öl oder Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, die Kartoffeln und Möhren evtl. schälen.
Alles in Stücke und Streifen schneiden, die nicht höher als die Cocktailtomaten sind.
Alles in einer Schüssel mit dem Öl oder der Marinade vermengen.
Das Gemüse so aufspiessen, dass sich oben und unten eine flache Seite ergibt.
So lässt es sich auf dem Grill einfacher wenden.
Besitzer einer Grillplatte sind klar im Vorteil, da das Gemüse nicht durch auflohdernde
Flammen verbrannt wird.
Auch reine Kartoffelspieße lassen sich sehr gut auf dem Grill zubereiten, hauchdünn geschnittener
Knoblauch zwischen jeder zehnten zu "Pommes" geschnittenen Kartoffeln verbessert den Geschmack.
Die Edelstahlspieße von einem bekannten Grillhersteller gibt es im Baumarkt oft sehr günstig.